毎日1人に2000ポイントが当たる楽天ブログラッキーくじ
>>
人気記事ランキング
ブログを作成
楽天市場
511830
ホーム
|
日記
|
プロフィール
【フォローする】
【ログイン】
神奈川県川崎市のパン教室 Sucre a la neige
鮭寿し
鮭と青じそのお寿し
ご飯 2合
昆布 5cm
お酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1(鮭の辛さで加減します)
白すり胡麻 大さじ1
甘塩ザケ 2切れ(焼いてほぐしておく)
青じそ 5枚
お米は昆布を入れて少し固めにたきます。
合わせ酢を作った中にほぐした鮭をしばらくつけてから、炊き立てのご飯にかけまわししっかりご飯に切り混ぜます。粘りを出すとあまりおいしくないので注意!!
食べる直前に青じそを細かく切ったものを散し混ぜます。
design by
sa-ku-ra*
ジャンル別一覧
出産・子育て
ファッション
美容・コスメ
健康・ダイエット
生活・インテリア
料理・食べ物
ドリンク・お酒
ペット
趣味・ゲーム
映画・TV
音楽
読書・コミック
旅行・海外情報
園芸
スポーツ
アウトドア・釣り
車・バイク
パソコン・家電
そのほか
すべてのジャンル
人気のクチコミテーマ
パンを焼こう!
酒種★デュエリオフォカッチャ
(2024-04-30 16:27:05)
◆今日のお弁当画像~♪◆
メンテナンス
(2024-04-30 15:40:32)
今夜のばんごはん
今日の妊婦ごはん ニラスタミナ丼
(2024-04-30 18:55:26)
© Rakuten Group, Inc.